***

Даша Трахтенгерц
Струны души натянуты,
А где-то уже надорваны.
Музыки или яду им?
Музыки или водки?

Были они как в тумане:
Еле друг друга видели.
Может не надо им?
Поздно - все они выпили.

Выпили сто грамм водочки,
Выпили яд сгоряча!
А вот теперь по жердочке
Пытаются идти хохоча.

Пытались они, пробовали:
И набекрень, и в косяк -
Только бок о бок можно им.
Больше, увы, никак.

Только бок о бок нужно им!
Только вперед и вверх!
Так как обратный отсчет у них:
Не десять, а пять тысяч лет.