крик журавлей

Александр Хомченко Братский
Вижу взмахи я ангельских крыльев,
В сероватой осенней дали.   
Вереницей курлычащих клиньев, 
Улетают на юг журавли.

В онемевшем прохладном застое,
Их прощальные крики как стон.
В них и таинство вечно живое,
И природы могучий закон.