Змей, змей!

Мария Гов
Змей, Змей!
Скажи вышнему Змею наверху,
что во Вселенной находится праведник один.
Слышишь, утро повелевает заспанному петуху
провозгласить миру, что Господь наш Един.

Вот - тьма изгнанья рассеялась, огонь не жрёт -
синий огонь погибели и смерти для всех и всему.
Мир виртуален, но сущие искры сфирот
греют сердца и дают просветленье уму.

Небо во мглу облачённое, словно дерюга старо.
Каемся, но от раскаянья уж не зависит ничто.
Кто-то плутал, ослеплённый, по картам Таро.
Кто-то горел фитилём незаметным и вечен за то.