Э. Дикинсон. 549. То, что всегда любила я

Валентин Емелин
То, что всегда любила я –
Бесспорно:
Жизнь без любви была моя
Неполной.

Что буду я любить всегда –
Дар верный,
Ведь жизнь – любовь, и жизнь тогда –
Бессмертна.

Ждёшь аргумента, дорогой,
Другого?
Тогда последний довод мой –
Голгофа.

(с английского)


Emily Dickinson
549

That I did always love,
I bring thee proof:
That till I loved
I did not live enough.
   
That I shall love always,
I offer thee
That love is life,
And life hath immortality.
   
This, dost thou doubt, sweet?
Then have I       
Nothing to show
But Calvary.