Чему тогда не видели конца...

Светлана Водолей
      
                из цикла "Заблудшие души".

            5

Чему тогда не видели конца,
не знали цену одиночеству любви,
с "семью печатями" заветного кольца,
замешанного ложью на крови.

Но оттого, что столько отошло,
истаяло, сбежало, устарело,-
не камень ты, а чистое стекло,
забывшее себя под страхом тела.

И если ты когда-нибудь семью
свою хоть сколь-нибудь любила,
вновь становись ребёнком на краю
моста, висящего над бездной без перила.

А вёсенное вещее тепло
уже затягивает песенку надежды.
Я верю: то, что было, не прошло!
Оттает скоро вешнею одеждой.

Чему тогда не ведали конца,
а память - крепче запаха и звука.
"Семью печатями" избитого лица,
страданью ставшего бессмысленной порукой.

Уже замешаны события на Нерли,
но Храма отражение устарело!
Уходят дорогие корабли
в заоблачные выси без предела...

              24марта 2007года