Отражения - 35

Странница Востока
Мои  отражения
на стихи авторов...

 некоторые из них затем дорабатываются
 до самостоятельных произведений...
 одним словом можно дать им определение
 типа инкубаторов идей...)))


 итак, поехали в очередной раз)))


===============




 «Конец августа» (Наиля Ахунова)

 август в Казани
 роскошные встречи
 радость общенья

***

«Сонет» (Яков Вортсман)

 
 коль строки эти вами рождены,
 они милы кому-то, и нужны...

 хорош сонет и спору нет
 ему зелёный только свет!

***

«00 00» (Александр Чулков)

 казалось бы, - что такое наши чувства на фоне глобальных процессов,
 происходящих во Вселенной, но... нет... именно эти чувства определяют
cтратегию настоящего, будущего и вообще *удачи и счастливые дни могут
случаться только когда сам человек счастлив, когда его *четыре окошка
в голове видят свет и радость в глазах любимой...

***

«Я всё понял вчера...» (Александр Чулков)

 заложена арифметика коль в чувства
 ждать надо в том огромные безумства,
 но сердцу не прикажешь быть рассудным (с рассудком)
 поможет разрешить лишь день всех судный...

***

«Ко мне!» (Алекс Конрад-Боно)

 а в той больнице нету места
 лекарств в помине нет давно
 и лишь я осеняю крестом
 и взгляд бросаю я в окно
 чтобы хранил тебя Всевышний
 от бед, несчастий, странных снов
 берёг от духов и оков...
 

***

«Пришлец» (Алекс Конрад-Боно)

 с такими Пришлыми  спокойно
 коль не терять душой покоЮ
 и совести ещё немного
 чтоб не губить совсем природу

***


 «Давайте я вам объясню» (Дмитрий Карпович)

 коль так пишешь откровенно
 ниспошли мне чувств мгновенно
 улыбаясь, я всё приму,
 а ты мою галиматью...

***

«Не девочка, не кошка» (Алекс Конрад-Боно)

 мне хотелось бы быть кошкой
 пусть не вправду, понарошку
 тогда ты гладил бы меня
 спасая от воды, огня...



Продолжение следует...


Иллюстрация: работа художника Ю.Кротова