Всадники Солнца

Юрий Кокушкин
   Тьма непроглядная всюду лежит,
   Тихий доносится цокот копыт,
   Молча проносятся, Ночь торопя,
   Всадники солнца, посланники Дня.

     Они неуловимы, для них преграды нет,
     На золотых подковах играет лунный свет.

   Скачут без устали, скачут вперед,
   Много работы, а время не ждет,
   К битвам за Солнце привычны они,
   Всадники Солнца, противники Тьмы.

     Они неуловимы, для них преграды нет,
     На гривах золотистых качается рассвет.

   Ночь, отступая, уходит вперед,
   Алой зарей подожжён небосвод,
   Чистой росою легли на поля
   Всадники Солнца, посланники Дня.

     Они неуловимы, как аромат цветов,
     Но завтра, на рассвете, они вернутся вновь.
               
                1971г