Ещё умирало лето

По Чёрной Траве
Ещё умирало лето в твоих глазах,
Ещё бог казался светом на небесах,
Ещё пустота в карманах звалась душой,
И верилось в то, что всё будет хорошо.
А тот звездопад был знаком стоять и ждать,
Когда воспарят над слякотью города,
Когда перелом обиды излечит шов
Надежды на то, что всё будет хорошо.

Уже не осталось лета в твоих глазах,
И песни размыло ветром по голосам:
Про то, как ползёт по плану загробный шок -
Во имя того, чтоб всем стало хорошо,
Во имя огня историй в прохладах нор,
И рая без категорий, наград и норм,
Во имя нетленной пищи добра и зла...
Никто из них не отыщет в твоих глазах -

Как прыгало это лето над волей сна,
Как бог оказался тем, кто сберёг изна-
нку, Чтоб были силы, чтоб ты скорей дошёл
До дома, где точно всё будет хорошо.
Ведь то, что уже не лето - ещё не смерть.
По-прежнему мир согрет и готов гореть.
Да будет повсюду этот живой гранит,
Который нас уничтожит, но сохранит.

09.09.12