***

Ольга Клочко
Послушай, как падают листья,
Сквозь лета уставшей души,
Сгорая осенним пожаром,
Рассыпавшись пеплом в тиши...

Послушай, ведь это не чайки
Клекочут над бурной волной -
Молитв разноцветных мозайки
О камни разносит прибой.

А мне бы лишь знать - дойду,
Чего б ни спросила Судьба!
А мне бы лишь верить - найду,
Но что, я не знаю пока...

А под ноги стелятся ленты
Истоптанных трижды дорог,
И вновь я ссужаю обеты,
Но все-же шагаю вперед!..