О Шукшине

Валентина Юркевич
С Катунью мы наедине
Поговорим о Шукшине
Запомнили его таким
Доступным всем, но непростым

Он мудрым был, но не хитёр
Всем москвичам он нос утёр
Он, конечно, был не фат,
И не был никогда богат

Не стремился взять успех
Не искал себе утех.
Он необычным парнем был
"Калиной красной" всех затмил.