Сибарит

Александр Ларионов 2
Морозное утро, багряный восход.
Сонливость в душе да истома.
Умоюсь, белёную печь затоплю,
Останусь бездельничать дома.
 
Довольный и сытый над книгой вздремну
В уюте домашнего быта,
Потом телевизор неспешно включу:
Обломов - судьба сибарита!