***

Лера Жураева
я укрою тебя своей нежностью
и теплом гладкой руки,
в твоих снах не хватает верности,
ты меняешь меня на костры.
костры с яркими точками
      ноченькой тёмной горят
в них так сильно плещется гордостью
твой страх и мой страх-
      общий наш враг.
в целом свете огни разгораются,
только мы свой спешим погасить;
в тихом омуте черти таращатся
так и ждут, чтоб меня захватить.
я их зА руки вытяну с озера
на сухую, гнилую траву,
чтобы не было им так повадно
тихой девочки рушить мечту.
      
закалённый в боях чёрным вороном
ты спикируешь к недрам земли.
опустившись на край саванны
запредельными станут мечты.

и поверит нам небо и солнце,
и поверит земля и вода,
что на свете осталось то облако,
где скрываться влюблёным пора.