Розовой лентой закат опоясан

Андрей Павлов 4
Розовой лентой закат опоясан.
Солнце скатилось в пылающий пруд.
Словно монахи в поношенных рясах,
В сумерках копны по полю бредут.

Замерло всё... Онемело... Застыло.
Стрекот кузнечиков в звонкой тиши.
На огонёк сигареты постылой
Льнёт мотылёк по наиву души.

             
Сизый туман горизонт растворяет.
Блещет луна немигающим светом.
Ночь все секреты свои доверяет
Только летучим мышам, да поэтам.