Загадки с отгадкой Вы ошиблись

Татьяна Уманская
*   *   *

Я бегу за верным другом.
Друг влетел с размаху в угол.
Думаете - сразу  в плач?
Вы ошиблись... Друг мой – мяч!

*   *   *

Он размашист и плечист,
И в ударе знает толк.
Вы решили – футболист!
И ошиблись… Молоток!

*   *   *

В шляпе, только он – не гриб.
Всем – работник, а не гость.
Бах! – исчез, но не погиб.
Догадались? Это – гвоздь!