хотела назваться рекой полноводной...

Прочерк Дождя
… хотела назваться рекой полноводной,
но омут мутил и раскручивал воды…
… мечтала заполнить пространство свободой,
но только пространство – уже не свободно…
… ждала, что улягутся ветры и склоки,
но ветер увлекся и склоки раздулись…
… хотела кормить воробья и сороку,
но те из ладони одной - не рискнули…
… надеялась выбрать не пенное мыло,
но щиплет глаза… и круги под глазами…
… клялась рассказать тебе, как я любила,
но радуюсь, что ничего не сказала…