Листва тополиная падает вниз,

Алексей Дмитриев Балахна
Листва тополиная падает вниз,
Собрал для гербария восемь листов,
О, Осень, О, чудный, О, добрый каприз,
Сергей Александрович – будь ты готов.

С тобою поэты готовы шутить,
С тобою поэты и профиль и фас,
С тобою поэты готовы любить,
С тобою поэты. Жаль папа не даст.

Тогда прямо к папе. Ну, сукин - ты сын,
Свирепо конечно, но  так уж, пойми,
Оставь ты хоть сыну хотя б магазин,
- Оставил наследие, сына прими.

Оставить оставил, добра и уюта,
Оставить оставил, стихом не балуй,
Оставить оставил, конечно же, круто,
Оставить оставил.  Творенье забыл.

Но к каждому сердцу, прийти был готов,
Но к каждому сердцу подход есть и «Пли-из»,
Собрал для гербария восемь цветов,
Листва тополиная падает вниз.