Брошу камень в замок воздушный...

Анна Тришкина
Брошу камень в замок воздушный,
Не жалея труда своего.
Рухнет розовый, силе послушный,
Не оставит почти ничего.
Слишком яркий, слишком красивый
Для реальности - слепнут глаза,
Но непрочный, холодный, постылый
Было б глупо селиться туда…
Будет больно: камень воздушный,
Падая, обращается в твердь…
Станет плакать тоской беззвучной
Надежда, израненный зверь.