Пьяные стихи...

Кононов Дмитрий
Пьяные стихи, кровью старых ран:
Только кровью ли? Сукровицей жидкой…
Нежные грехи, ваших душ обман:
Суррогат любви обернулся пыткой…
 
 Думаешь о Ней, глупая душа,
  Зная наперед- не бывать вам  вместе…
  Каждый взмах ресниц ловишь, чуть дыша
  Ты – всего куплет, в этой длинной песне…

Лупит дождь в окно, разрывая грудь,
Счастьем и …тоской, по иному счастью,
Все тебе дано: и Талант, и Путь…
Но в морях твоих вечное ненастье…

Пьяные стихи- проблески Огня,
Он бы мог пылать… но пока лишь тлеет.
Серые глаза вечностью манят:
Как жестоко Бог пошутить умеет!