Моя печаль

Кононов Дмитрий
Забьется вновь моя печаль птицей,
Плесну я и себе и ей кофе:
Пришла пора карандашу слиться
С листом бумажным, чтоб родить строфы    
            О том, что сам с собой живу в ссоре,    
            Как тот осел, под грузом книг мудрых!    
            Штормит мой плот в житейских бурь море-    
            До тошноты. И позади- утро. 

Боюсь, что строки соскользнут в пошлость,
Что бал эстрадных звезд давно правит.
Не стыдно злых и глупых слез прошлых,
Но слов и дел пустых стыжусь, право!   
           А память злая все в лицо тычет   
           Больших и маленьких грешков связку   
           И вновь душа, себя стыдясь, хнычет,   
           Довольства сытого сорвав маску. 

А за окном в ночи горят звезды,
Но с ними мы на языках разных…
Корежат слух матьки юнцов поздних-
У них сейчас вовсю идет праздник!   
          Все впереди, кровь с молоком в жилах,   
          Да кабы  только с молоком… с водкой!   
          Эх, если б так же, как они жил я,   
          Предел мечтаний очертив глоткой. 

 И утешенья не найти в мысли,
Что жизнь всегда сама себя стоит!
Что так легко наполнить день смыслом,
Из дней таких потом судьбу строить:   
          Не ждать небесной от Творца манны,   
          А- ЖИТЬ! и взращивать свою душу:   
          Ведь мы ж по Образу Его- странно…   
          И по Подобию Его… скучно…