Осень

Лариса Башлыкова
Серый город накрыла вдруг серая мгла.
Серый дождик закапал сердито.
Вот и грустная, серая осень нашла
свой приют в моем сердце разбитом.

Мысли серые так и бегут чередой,
отравляя  всё ядом и скукой,
ни уйти, ни сбежать никакой стороной -
неизбежна с тобою разлука.

Всё я брошу, уеду на солнечный юг
к стройным пальмам и теплому морю.
Там я встречу веселых, счастливых подруг,
но души им своей не открою.

Вы резвитесь, резвитесь, подруги мои,
я порадуюсь вашему счастью
и не буду считать уходящие дни,
отодвину подальше ненастье.