Романс Дурака

Кононов Дмитрий
Я посвящаю Вам стихи,
Которые едва ль прочтете…
Строка сломается на взлете:
Ведь Вы, как прежде, далеки
А я, напротив, недалек,
Коль в сказку верю безнадежно,
Где все становится возможным:
И взгляд, и плечи, и цветок.

И  сон с улыбкой на губах,
И предвкушенье пробужденья…
Наш с Вами общий День Рожденья,
Бокал вина в родных руках.
И страх пред Вашей красотой,
Нерукотворно-совершенной;
Мой бред восторженно- блаженный,
И Ваша бледность под фатой…

И наши верные друзья,
Теплом которых будем живы,
И наш достаток- без наживы,
И Высшей Мудрости маяк,
Мерцающий из года в год
Для нас пленительней и жарче…
И дети, лучше нас и ярче,
И наши мамы без забот.

Но Вы, как прежде, далеки,
А, может, вовсе иллюзорны;
И я – угрюмый беспризорник,
А дети- злые чужаки…
Живу не там, не с той, не так...
Года текут как грязь сквозь пальцы.
Мир полон глупых и страдальцев,
А я – страдающий дурак!