Сегодня так тепло и тихо...

Орловаи
Сегодня так тепло и тихо, так долго не уходит день.
Во влажном воздухе разлиты - покой и лень.

Покой осенний, обречённый, как будто друг, закончив путь,
Сказал с улыбкой отчуждённой: «Хочу уснуть».

Друг теплохладный и неверный - осенний друг, зачем тужить?
Сегодня так тепло, так тихо, так чудно жить.