Мой китайский портрет ответ Нике Ильенко

Александр Кобальт
 Конечно, Ника, поиграю я в Вашу игру,
 И, как и вы по полкам аккуратно все разложу,
 А вдруг окажется, что в чем-то мы похожи,
 И кто-нибудь еще подсядет к нашему костру.

 Из всех деревьев на земле, я выбрал клен,
 Стоял бы на прекрасном солнечном холме,
 И наблюдал бы, как в небесной синеве,
 Летают ласточки... и был бы в них влюблен.

 Из фруктов я бы выбрал спелый виноград,
 Который гроздьями в беседках летних зреет,
 Он жажду сможет утолить, насытить он сумеет,
 И из него вину гурман заправский будет рад.

 Какой же запах? Может запах моря в летний зной,
 Который так и манит обнажить тела красавиц,
 И что заставит танцевать свой брачный танец,
 Красавцев, что на пляже жадно вертят головой.

 Из суток я бы выбрал, безусловно, ночь,
 Когда луна собой безмолвно землю освещает,
 Влюбленных от ненужных взглядов укрывает,
 И страсть их жаркие тела уносит прочь.

 Да, время года для меня, конечно же, весна,
 Она от зимней спячки наши души будит,
 Мальчишку в девочку, как бы нечайно, влюбит,
 И будет к ним она добра, мила, нежна.

 Звук - это песня соловья, в саду красивом,
 Где яблонь цвет спадает воздух рассекая,
 Где по земле плетет ковер трава густая,
 Где ручеек, в такт соловью, журчит игриво.

 Напиток мой - коньяк в дубовой бочке,
 Что закатал в рожденье сына винодел бывалый,
 Когда шажочек первый сделал внучек годовалый,
 Открыл, и со слезой во взоре, пригубил глоточек.

 Парфюм любимый - это Дольче Энд Габбана,
 Он мне напоминает нашу жизнь на Украине,
 Где было так тепло, хоть вроде на чужбине,
 Где очень добрый люд, на справдi, без обмана.

 Писатель  - Пауло Коэльо, мастер слова,
 Его “11 Минут“ мне часто в жизни помогают,
 А мастерство пера как прежде удивляет,
 Я перечитывать его готов снова и снова.

 Актер любимый - Бельмондо Жан-Поль,
 Его игра всегда непринужденна и красива,
 А внешность, сколь брутальна, столь игрива,
 И реверанс с поклоном делаю ему, изволь.

 Любимая актриса - лучезарная Фанни Ардан,
 Все ее образы она играет словно в жизни,
 И дам серьезных и девчоночек капризных,
 Всегда страстей, эмоций ярких - буря, ураган.

 Где жить хотел бы я? Наверное на Фиджи,
 В сомбреро возле океана, лежа в гамаке, качаться,
 И попивать пинья колада, жизнью наслаждаться,
 На берегу встречать закат в потертых бриджах...