Он не мог

Марица Вега
Он не мог до неё снизойти
С высоты своего величья,
Их не скрещивались пути
В этой жизни, в любви безличной…

И она не смела сказать,
Что он мил ей и очень дорог,
Только руку могла подать
Для пожатий нежных и скорых...

Где-то в снах, в незримых мирах,
Души тихо, любовно млели,
И сплетеньем жар тел уняв,
Просыпаться - в день, не хотели.

Но действительность так проста,
Так, по мудрому, одинока,
Что не даст утопиться в снах -
Снова к жизни вернёт жестокой...