Этюд 7, 111

Евгения Конюхова
               
Черный бархат, серый шелк, –
Головная боль торговок, –
Знают принцип рокировок,
В маскировках знают толк.

Черный бархат, серый шелк–
Неразлучней нету пары,
От любой серьезной свары
Получить готовы долг.

Черный бархат, серый шелк
Спрячут день, укроют вечер,
Второпях задуют свечи,
Приведут сомнений полк.

Черный бархат, серый шелк
Победят пистоль и шпагу.
К проявляющим отвагу
Не пройдет ни лис, ни волк.

Черный бархат, серый шелк –
Расплескавшиеся тени,
Обвинение в измене…
Только ключ в замочке – щелк.

13.01.06