1 сентября

Лиза Мизина
Ах, беспечные денёчки,
Как осенние цветочки
Что в руках у первоклашки
Задрожали на ветру.
Ей теперь учиться в ШКОЛЕ!
По спине бегут мурашки...
Или холод? Нет - волненье.
На "линейке" по утру!

Ах, беспечные денёчки
Как осенние цветочки
Вы остались на пороге
Школьной жизни непростой.
И сейчас в глазах девчонки
Неподдельная тревога
Ей без мамы и без папы
В новый мир шагать одной...

Ах, беспечные денёчки
Как в букетике цветочки.
До каникул в школьной вазе
Сбережет Учитель вас.
Встанет рядом с ученицей
Подбодрит улыбкой сразу,
По дороге новых знаний
Поведёт свой первый класс!