Приморский город

Кирсанов Сергей Васильевич
Дома как ласточкины гнезда,
Так густо облепили склон,
Что, кажется, быть ближе к звездам
Как будто помогает он.

Ведь люди помнят божье слово:
Они в отсутствие долин
Пространство покоряют снова
Почти до облачных вершин.

Сонм пестрых ящериц на стенах
И чайки белые в порту
Мне шаг за шагом, постепенно
Приоткрывают красоту.

Пусть эти не умрут мгновенья,
Их можно в слове изваять,
И будут долго впечатленья
Цветами радуги играть.

Суда исполнены отваги,
Они уходят в океан,
Скитаясь долго как бродяги
Среди морей и дальних стран.

Красавицы пленяют взором.
Из-под опущенных ресниц
Посмотрят на тебя с укором,
И будет счастье без границ!

Смеются радостные блики,
Искрится моря чешуя
И солнце брызжет сердоликом,
Чтоб видом восхитился я.

Люблю я синие просторы
И города на берегу!
Их лабиринты, пальмы, горы
В душе с восторгом берегу!

И непременно в день ненастный
В тени осенних облаков
Я вспомню этот мир прекрасный,
И будет на душе легко!