Вердикт

Александр Артющенко
В невероятной жуткой муке,
Творю я стих - душой пишу,
Рождаю рифму не для скуки
Я в рифме правду нахожу.
Вся жизнь моя огонь свечи,
Что созерцается в ночи.
Талант, который спал так долго,
Теперь приводит всех к восторгу.
На паперть я пойду с рукою
С поникшей буйной головою.
Просить я буду у святых,
Чтоб силы дали на двоих.
Во мне живёт два человека,
Один обычный добрый друг
Другой истерзанный калека,
Что рифмой пробуждает слух.
Не знаю даже что и делать
Благодарить Вас или гневать
Я участь Пушкина приму
И в душу Богу загляну.
Я знаю, кто во мне сидит
Бакенбардийский траглодит.
Среди поэтов сущий мавр
И всех стихов он генерал.
Во мне нескромность говорит?
Я это не предполагаю,
Я лишь на суд вас приглашаю
Где подсудимому мне быть
И вам вердикт свой выносить.
                13 марта 2012 года