Как в начале лета

Людмила Лутаева
КАК В НАЧАЛЕ ЛЕТА….

В облачной вуали
Горные вершины,
Солнечные  дали  --
Осени  картины…

Бархатным сезоном
Море завлекает,
Серебристым звоном
Реченька сбегает.

Вода не вмещается
В каменном бассейне,
С шумом растекается
По порогам  гребней,

В море растворилась --
Бьют о скалы волны
С синевою слилась
В горизонте вольном…

В ряби расплываются
Небес сонных лики,
На  воде качаются
Золотые  блики.

Нежится природа
В тишине рассвета,
Чудная погода,
Как в начале лета…
     *******