Видения

Николай Островский
Филин с луной на поляне тоскуют.
Там,на поляне,в чащобе лесной
Танец печальный скелеты танцуют,
То ли небесный,то ли земной.
Там,на поляне,на лиственном троне
Дева сидит,ликом очень бледна,
В чёрной одежде и алой короне,
Думой о чём-то глубоком полна.
Там,на поляне,у ног её крошка -
С острой ребёнок играет косой.
Рядом сидит вечно чёрная кошка -
Там,на поляне,под сенью ночной.
Марево это видений ужасных
Скоро растает от утренних грёз;
Мы не увидим скелетов несчастных
И не почувствуем тайных угроз.
Слёзы немые утонут в туманах,
Птицы цветам о любви запоют.
Ночью же снова,восставшие в травах,
На танец печали скелеты придут.