Не забирайте осень у меня

Ярослав Лапкевич
Не забирайте осень у меня,
Мне небо нынче слезы лить
устало.
А заберете - сяду на коня
И ускачу к заветному порталу.

Но всё ж, не отнимайте эти
дни,
Они и так, чем дальше - тем
короче...
Мне на закате видятся огни,
А за огнями дни чернее ночи.

Поверьте, я не буду вас
томить,
Лишь погляжу на золоченый
листик,
А в нем судьба мне начертила
нить
В края без крови, фальши и
без мистик.

Не забирайте осень у меня,
Я сидя у костра согрею душу.
На всех сейчас хватило бы
огня,
Но взгляд ваш сердце болью
мне утюжит.