Времена не выбирают...

Борис Дерендяев
"Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять". ( Александр Кушнер)
.......................................

Времена не выбирают,
Их тревожат и меняют.
Слово скажет человек,
И изменит жизни бег.

Дремлет тихий наблюдатель,
Жвачку вкусную жуёт.
Не герой, не созидатель,
Мирный как домашний скот.

Как тепло, комфортно, сытно,
Он в фавОре у времён.
Суетиться не солидно,
Бунтовать -не светский тон.

Баламутство революций,
Для других -не для него.
Сырость сладостных поллюций,
Мирной жизни итого.

ПОшл стриптиз неудовольства,
Скучен чей-то там порыв.
Получил паёк довольства,
И кляни чужой надрыв.

У меня на это кредо,
Вырываются слова:
Для людей важна победа.
Человек  не есть трава.