Я о тебе ещё не раз спою

Аделина Лайм
Ну здравствуй, поэтическая осень!
Распахнуты объятья золотые.
И тени человеческого роста
По городу отчаянно спешат...
Блестят глаза домов полупустые,
Кружась, листва ковром покрыла мостик,
Огнём горит, под обувью шурша,
И зеленью разбавят яркость сосны.
И звездный шлейф собой украсил небо,
Сознанье ослепляет красота.
В окно гляжу, и сразу все цвета
В ответ взглянули в комнату мою.
И кажется, лишь руку протяну -
Её коснутся мягко облака...
Не может быть прекрасней и в раю!
Ну здравствуй, поэтическая осень!
Я о тебе ещё не раз спою.