Невский Пятачок

Андрей Колповский
Атака за атакой в полный рост,
Сошел с ума немецкий пулеметчик.
Им место бы расширить под погост,
Но вновь атака будет этой ночью.

Траншею до рассвета нужно взять,
Идут вперед отряды за отрядом.
Любую цену можно нынче дать,
Что бы пробить блокаду Ленинграда

Уже грядет суровая зима
Там хлеба нет, там дети умирают.
А впереди свинцовая Нева
От вод своих разрывы отражает.

Примкнуть штыки и в лоб на пулемет
Как страшно, Господи, ведь это очень страшно,
Пятьсот шагов под пулями вперед,
И только б дотянуть до рукопашной

Здесь даже ты, легионер СС,
кто так глумился толко что над нами,
Поймешь - вам ни чего не светит здесь,
И сразу, вдруг, домой захочешь - к маме

Но для тебя за голенищем нож,
И вас в окопах мы жалеть не станем,
Ведь даже если ты меня убьешь
Я все равно достану до гортани!!!

Убьешь, меня положат на окоп,
Я все равно с друзьями буду рядом,
Мне даже мертвому так важно будет чтоб
Я смог закрыть их сердце от снарядов...

Не до разбора  - кто неправ в штабах,
Кто виноват, что велики потери...
Ведь вражьих душ не мало в небесах
И с ними рассчитались в полной мере.

Здесь еще долго будет горячо,
До ледохода будут люди драться...
Геройский подвиг - Невский Пятачок
Насквозь пропитан кровью ленинградцев.