Акростих 1

Анна Кулакова 3
Что я люблю?
Еловый горький запах,
Горячий цвет
Осеннего листа.
Люблю искать
Я в синих хвойных лапах

Железный блеск паучьего креста.
Уйду в леса от суеты и гари
Ловить восход сквозь переплёт ветвей,
Искать приют, где б душу не украли.
Как там легко меж листьев, трав, корней.
1982 г.