Влага атмосферная

Любар
 
  А где-то в небе в облаках рождались капли,
  Почти что также, как в лугах туманы мякли,
  Росой на всем, без сожаленья, оседая.
  Трава являлась в ней с утра совсем седая.

  Рождались капли, серой мглой, клубились тучи,
  Друг перед другом, выясняя, кто же круче.
  К обеду спор их стал отнюдь неблагородным,
  На нас обрушились они потоком водным.