Сантименты

Анастасия фон Фрикен
Липы, клены, сливы, вишни,
Вроде нужный третий лишний,
Страхи, чувства и моменты,
Сантименты, сантименты.
Гордость – дело непростое,
Элегантное, пустое,
Утомительно и гадко,
Что ни слово – то загадка.
Внешне тихо, в сердце вьюга –
Вздрогнешь, будто от испуга,
От звонка проснешься сразу –
Не соскучишься ни разу.
Что за странный мазохизм –
Горделивый эгоизм,
Ставить «я» вперед желаний,
Чувств своих или страданий,
Ведь никто не должен знать,
Что и я могу страдать.
Я ценю твою свободу,
Не ищу пароли, коды,
Все равно? Да нет, конечно.
Все равно недолговечно.