Признание

Зарва Глеб
Я пропитан насквозь петербургским ненастьем.
Город серых дождей, город белых ночей.
Он души моей стал неотъемлемой частью,
И нет дружбы надежней, нет связи прочней.

Я давно притерпелся к природы проказам
И всегда к петербургским сюрпризам готов.
Сколько б кто не хотел, здесь погоду не сглазить,
В этом городе невских прохладных ветров.

Уезжая надолго, скучаю по ливням,
По мостам и по чайкам на тёмных волнах.
И ночами Дворцовую, Летний и Зимний
Вижу-грежу в коротких с грустинкою снах.

И когда возвращаюсь, пробив расстоянья,
Выходя, как хмельной, на знакомый перрон,
Будто малый ребёнок даю обещанье,
Что из всех городов в моём сердце лишь он.

Ослеплён красотою каналов и парков
Не могу надышаться тобой, град Петров.
Магнетизм площадей, триумфальные арки,
Нераскрытые тайны колодцев-дворов.

Заворожен смотрю на величье соборов,
Преклоняюсь пред статью Ростральных колонн.
Я влюблён в тебя, мой удивительный город.
Навсегда
Всей душой
Бесконечно влюблён