Безответная любовь

Валерия Дрижаченко
В жизни всякое случалось,
Было страшно тяжело.
Сердце кровью обливалось,
Любила девушка его.
Страдала днями и ночами,
И был ей свет совсем не мил.
Он покорил её красивыми речами,
А за углом другую девушку "любил".
Она бедняга этого не знала.
И продолжала отчаянно любить,
Ему стихи она от сердца посвящала,
Мечтала для него возлюбленною быть.
Что же будет с ней?
Когда она узнает
Что дарит он: цветы, признания другой.
Печаль и грусть всё чаще посещают
И вечерами не дают побыть одной.
В её сердце тоска гуляет,
И ветер воет за окном,
О её беде один лишь он знает,
Своим шумом заставляя забыть о нём.
Говорит он ей: «Выбрось это всё из головы,
Забудь его, не вспоминай ночами.
У него своя королева красоты,
А ты забудь, не стоит он твоей печали».
Но тяжело девушке смириться,
Что вместе им не быть уж никогда.
Только с жизнью осталось ей проститься.
И небесам отдаться навсегда.
Вот ночь. Она одна и лезвие ножа
По венам по своим проводит не спеша…
И струйка крови побежала по руке, спускаясь вниз,
Она тихонько умирала,
А ветер ей кричал: «Вернись!»
Не слышала она его,
Личико её тогда так было мило.
Но в тот момент ей было всё равно,
Она из жизни потихоньку уходила.
Но девушке врачи не дали умереть,
До старости ей суждено прожить.
От радости: «Живу!», хотелось петь,
Даётся шанс ей снова полюбить.