Я тебя не зову, не держу

Ольга Корженевская Быковская
Я тебя не зову, не держу,
Но и ты, отпусти. Помилуй!
Не сплету и не завяжу,
Нас двоих. Уже нету силы…

Мою душу, будто  ремнями,
Ты не стягивай, не терзай.
И не жги глазами – огнями,
И речами не завлекай…

Тихой грустью, печалью не скрытой,
Во мне жалости не буди.
Вместо стона и нервного крика,
Я спокойно скажу – уходи…