Ты разве не заметил все прошло

Ольга Корженевская Быковская
Ты разве не заметил – все прошло,
И душ сплетенье разорвало время.
Мы рядом – только как же далеко,
В мирах чужих, и в разных измереньях…

Мы рядом, только с нами нет тепла,
Ветрами разогнало наше счастье,
В глазах печаль, на сердце – холода,
Погоды в доме  нет – одни ненастья…

Зачем так быть. Не жить, а просто быть?
Зачем пытаться делать вид, что все отлично?
И замки из песка,  зачем лепить?
Разрушив прочный, старый дом кирпичный?

Уж лучше отпустить… Меня. Себя…
Обманом, равнодушием не склеим,
Разбитой жизни мелкого стекла,
И на осколках жить мы не сумеем…