Ты почему то забывал спросить

Ольга Корженевская Быковская
Ты почему – то забывал спросить,
Себя, о том, что в сердце у меня…
О том, могу ли я ещё любить,
Тебя. Всегда решал все за меня…

Самоуверенность твоя, самодовольность,
Они плохой советчик для любви.
Как и моя извечная безвольность,
И страх сказать тебе: уйди, уйди…

Я не люблю тебя. Прости, и не вини,
Ведь виноват ты сам в таком итоге,
Но не могу быть рядом без любви,
И жить, как будто в каменной остроге…

Пройдет печаль, ты скоро позабудешь,
Любовь то ведь давно уже прошла…
Как видно – не связать двух наших судеб,
Ни кольцами, ни сыном  никогда…