Москва и за Москвой

Евгений Восонов
В златокрутой Москве распестрелись цветастые фирмы,
Зеленеет фирмач, на счету его баксов - несчесть.
Захмелев с коньячка, тащит босс секретаршу за ширму.
И на рынке урюк почесал на своём брюхе шерсть.

А в деревне Прудки покосилися на бок избёнки.
В грязной луже Иван утонул, невзначай, во хмелю.
И об этом весь день балагурят на ферме бабёнки.
И поэт патриот пишет строки:"Россия!.. Люблю!..".