Симфония жизни

Ольга Гроза
 В последние  дни  уходящего  лета,
 Когда  по  утрам  над рекою  туман,
 Любуюсь  красой  и  гармонией света, 
 И мыслей поток, словно птиц караван.

 Рассвет  так  прекрасен, и музыка ветра,
 Здесь шелест листвы, предосенняя грусть
 И пение птиц  в кроне сильного кедра,
 Цветение  жизни  и  осени пульс.

 Порой, безо всякой  весомой  причины,
 Нас  грусть  посещает –  потери  венец…
 Душа ей подвластна, и жизни  картины
 Всплывают  в музее разбитых сердец.

 Что это – конец? А, быть может, начало?
 Эмоции,  чувства  любовью  сильны...
 Живем хаотично,  ошибок не мало,
 В страданьях своих, мы душою больны.

 Душа протестует!... Ей слиться б с природой,
 Симфонию  жизни  прослушать  не  раз…
 Года  нашей  жизни  кружат  хороводом
 И  грустные  мысли  рождают  подчас.


                09.09.2012 года

                Ольга Петросян



       ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА