Россия

Ирина Ямщикова-Кузьмина
Ты истерзана, растоптана,
А я сильнее тебя люблю.
Сколько тропок мной протоптано!
Сколько раз у беды на краю
Слезы горькие  проливала
Над моей и твоею судьбой!
Ты всегда мне силу давала,
Ты всегда была вместе со мной.
Ты можешь меня успокоить
Синью неба и солнца теплом.
У икон в смиренном поклоне
Я молюсь и прошу лишь о том,
Чтоб Господь сохранил Россию
От смертельных буранов и гроз,
Чтоб под небом, не черном,-синем
Процветала под сенью берез,
Омывалась святою водой
Из морей твоих,рек и озер,
А в лугах изумрудной травой
И цветами стелила ковер.
Чтоб в жизни моей не случилось,
Никогда не расстанусь с тобой
Ты мне - родина,мать, Россия!
И мы связаны общей судьбой.