День красоты

Андрей Цуприк-Шатохин
Я смотрю на тебя, как на солнечный свет
Сквозь хрусталь и отходит недуг.
Я смотрю на тебя и прекраснее нет
Чистоты твоих глаз, твоих рук!

Я смотрю на тебя как на первый рассвет
После груды тоскливых ночей.
Я смотрю на бесценный душевный секрет,
На загадку улыбки твоей!

Ты откроешь себя только мне одному
В тишине перед сном при свечах,
Я в объятья свои Евфрозину возьму,
Потеряю рассудок и страх!

Мы отметим вдвоем пряный День красоты,
Шквал любви переполнит сердца...
Ты проснувшись увидишь живые цветы
И блаженству не будет конца!