пограничник

Ал Гюргич
грустный пограничник, где твоя граница ?
что ты охраняешь около реки?
где друзья, родные, что у них творится?
ты сидишь на камне, - стёрты сапоги.

дохлая овчарка лижет кости пальцев;
ты задумчив, гладишь тощие бока.
грустный пограничник, - ты один остался
никому не нужный, в логове врага.