Как много... Как мало...

Егор Овченков
"Как мало нами пройдено дорог -­
Как много на них сделано ошибок", -­
Но в прошлое вернуться не дано­
И не исправить там ни "что",­
ни "либо".­

Как много в жизни встречено­
людей,­
Что на пути случайно оказались, -­
Как мало верных, преданных­
друзей,­
С которыми не страшно встретить­
старость.­

Как много тех, кто хочет говорить, -­
Как мало тех, кого приятно слышать,­
Чьё слово колокольчиком звенит,­
А не грохочет, будто град по­
крышам.­

Как много тех, с кем хочется­
заснуть, - ­
Как мало тех, с кем хочется­
проснуться,­
Кому в глаза возможно заглянуть -­
И в свет, а не в помои окунуться.­

Как много... И как мало... Нам­
решать,­
С кем хлеб делить, с кем спать и с­
кем общаться.­
Вольны себе мы сами выбирать,­
С кем рядом быть, ­
а с чем пора­
расстаться.