Нежность

Виктор Минеев
               

   Россия. Девятнадцатый век…


      - Ты меня любишь?
   Она уселась на колени, слегка возвышаясь над расстилающимся пшеничным полем и устремляя свой взгляд на лежащего среди примятых колосьев юношу.
      - Люблю, - ответил он.
      - Громче! - В её голосе послышались игривые нотки.
      - Люблю!
      - Ещё громче!
      - Нас могут услышать.
      - Кто?
      - Муравьи, например… А также птицы, - ответил он, принимая игру подруги.
      - Выдумываешь всё, - она улеглась на его плече, прижавшись всем телом.
    Он свободной рукой нежно коснулся её каштановых волос и поцеловал в пухленькие губы.
     - Ты самая лучшая… Самая красивая…
     - Ты, наверное, многим девушкам это говорил? - недовольно спросила она.
     - Тебе первой.
     - И правильно, не признавайся! - она снова вскочила на колени. - Мы женщины не любим, когда нам про прежних подруг рассказывают.
     - Ух, ты моя маленькая женщина! - восторженным тоном произнёс юноша. Он привстал, обнял подругу. Снова долго и страстно целовал её лицо, шею:
     - Верь мне…Я без тебя и дня не проживу.
     - Верю, - тихо произнесла подруга, опрокидываясь спиной на смятую пшеницу. - Вот только отец не отдаст меня за тебя. Ой! Что я говорю! Ты может, меня и брать - то не будешь? - она снова вскочила и с надеждой взглянула в глаза юноши.
     - Возьму.
     - А что ж не предлагал? Вам мужчинам легко. Захотел, сказал – захотел, нет. А нам каково ждать, - губы её надулись, как у ребёнка.
     Юноша привлёк её к себе. Ответственность за эту чистую душу, доверившуюся ему, наполнила его силой и нежностью.
     И снова  объятия, вздохи, поцелуи…

     -Ты меня любишь?…