Чары

Николай Островский
Я царя речного полюбила.
Плащ лазурный,глубина очей,
В голосе неведомая сила
И объятья - бархата нежней !
Лишь повёл он соколиной бровью,
Наземь пал мой девичий венец.
Он меня околдовал любовью
И ушёл в свой ледяной дворец.
Я живу уже мертво и слепо
И объята холодом да тьмой.
Брошусь я в реки зыбучей небо
И речною стану там звездой ...